20 фев­ра­ля в Рай­он­ном Доме куль­ту­ры состо­ял­ся празд­нич­ный кон­церт, посвя­щен­ный Дню Защит­ни­ка Оте­че­ства

21 февраля 2014 г. в 23:14

23 фев­ра­ля вся стра­на отме­ча­ет самый глав­ный муж­ской празд­ник. Для неко­то­рых людей он остал­ся днем муж­чин, кото­рые слу­жат в армии или в каких-либо сило­вых струк­ту­рах. Тем не менее, боль­шин­ство граж­дан Рос­сии  рас­смат­ри­ва­ют День защит­ни­ка Оте­че­ства не столь­ко, как годов­щи­ну Побе­ды или День Рож­де­ния Крас­ной Армии, сколь­ко, как День насто­я­щих муж­чин. Защит­ни­ков в самом широ­ком смыс­ле это­го сло­ва.

Имен­но в их честь все твор­че­ские кол­лек­ти­вы и арти­сты рай­он­но­го цен­тра высту­пи­ли со сво­и­ми тема­ти­че­ски­ми луч­ши­ми номе­ра­ми. Воен­но-поис­ко­вый отряд «Сва­рог» по руко­вод­ством коман­ди­ра и пред­ста­ви­те­ля Обще­ствен­ной  моло­деж­ной пала­ты рай­о­на орга­ни­зо­ва­ли воен­ную выстав­ку, где раз­ме­сти­ли экс­по­на­ты, кото­рые в нед­рах зем­ли на полях сра­же­ний отыс­ка­ли сами.Концерт к 23 февраля (1)Денис  Забот­кин, коман­дир отря­да «Сва­рог», пред­ста­ви­тель моло­деж­ной пала­ты: – Для нас, как для пат­ри­о­тов сво­ей стра­ны, честь и долг отыс­кать погиб­ших в Вели­кую Оте­че­ствен­ную вой­ну сол­дат, уста­но­вить их лич­но­сти и пере­за­хо­ро­нить в соот­вет­ствии с наши­ми обы­ча­я­ми. Мы чтим Побе­ду наших пред­ков, поэто­му орга­ни­зуя такую выстав­ку, мы еще раз об этом напо­ми­на­ем и нашим зем­ля­кам. И при­зы­ва­ем их вспом­нить о погиб­ших, и гор­дит­ся сво­ей Роди­ной.

Оль­га Ста­ри­ко­ва, фото авто­ра