Наши коллеги
Интернет-ресурсы молодежной палаты
Альтернативный шрифт

Наши коллеги

Скрыть

Интернет-ресурсы молодежной палаты

Скрыть

Сего­дня в Челя­бин­ске про­шла раз­да­ча рекорд­но­го коли­че­ства сажен­цев — более 30 тысяч

20 мая 2014 г. в 16:35

Твитнуть

Тра­ди­ци­он­но на пло­ща­ди Рево­лю­ции орга­ни­за­то­ры акции «277 тысяч дере­вьев горо­ду Челя­бин­ску» про­ве­ли акцию по бес­плат­ной раз­да­че дере­вьев. На этот раз в город при­вез­ли более 30 тысяч сос­но­вых и ело­вых сажен­цев, а так­же неболь­шое коли­че­ство кед­ров и лист­вен­ни­цы.

Как и преж­де на пло­ща­ди за дере­вья­ми выстро­и­лось огром­ное коли­че­ство людей — более 5000 тысяч жите­лей Челя­бин­ска и обла­сти. Орга­ни­за­то­ры акции отме­ти­ли, что это самая круп­ная раз­да­ча сажен­цев в этом году: «Все­го из питом­ни­ков мы при­вез­ли 40 тысяч дере­вьев. Из них око­ло 30 тысяч мы раз­да­ли жите­лям Челя­бин­ска. Отдель­но часть отда­ли управ­ля­ю­щим ком­па­ни­ям горо­да. Кро­ме того, еще 10 тысяч дере­вьев уеха­ли в Кар­та­лы, так как там на днях так же состо­ит­ся бес­плат­ная раз­да­ча сажен­цев. По ито­гам сего­дняш­не­го дня до завер­ше­ния акции нам оста­ет­ся раз­дать и выса­дить все­го 100 тысяч дере­вьев», — рас­ска­зал Алек­сандр Гал­кин, орга­ни­за­тор акции «277 тысяч дере­вьев горо­ду Челя­бин­ску».

Кста­ти ска­зать, 277-тысяч­ное дере­во поса­дит врио губер­на­то­ра Челя­бин­ской обла­сти Борис Дуб­ров­ский, при под­держ­ке кото­ро­го реа­ли­зу­ет­ся акция «277 тысяч дере­вьев горо­ду Челя­бин­ску».

Так­же муни­ци­па­ли­те­ты обла­сти актив­но при­со­еди­ня­ют­ся к эко­ло­ги­че­ско­му про­ек­ту. На про­шлой неде­ле эста­фе­ту по раз­да­че при­нял Маг­ни­то­горск. В эту сре­ду, 22 мая, в 9:00 акция по раз­да­че дере­вьев прой­дет и в горо­де Кар­та­лы. Гла­ва горо­да Миха­ил Усоль­цев рас­ска­зал, что город очень нуж­да­ет­ся в озе­ле­не­нии: «Как толь­ко мы узна­ли, что есть такая акция «277 тысяч дере­вьев Челя­бин­ской обла­сти», мы с радо­стью при­со­еди­ни­лись к ней. Дело в том, что город Кар­та­лы рас­по­ло­жен в степ­ной зоне, и те дере­вья, кото­рые у нас есть, прак­ти­че­ски все были поса­же­ны искус­ствен­ным спо­со­бом. Послед­ние мас­со­вые посад­ки про­хо­ди­ли в 50-е, 60-е годы».

Напом­ним, что сажен­цы предо­став­ля­ет Глав­ное управ­ле­ние леса­ми Челя­бин­ской обла­сти.

______________________________

Кон­так­ты для СМИ: 8 963 467 61 61 — Вера Сухи­на