Челя­бин­ские спа­са­те­ли про­ве­ли уни­каль­ное заня­тие для моло­до­гвар­дей­цев

27 января 2015 г. в 14:50

Акти­ви­стам МГЕР в рам­ках про­ек­та «Герои наше­го вре­ме­ни» про­ве­ли прак­ти­че­ское заня­тие в одной из луч­шей в Рос­сии «Челя­бин­ской город­ской служ­бе спа­се­ния».

IMG_7643

Ребя­там не про­сто рас­ска­за­ли об осо­бен­но­стях про­фес­сии и слож­но­стях рабо­ты спа­са­те­ля, но и про­ве­ли свое­об­раз­ный мастер-класс, на кото­ром моло­до­гвар­дей­цы сами побы­ва­ли в роли сотруд­ни­ков служ­бы спа­се­ния. Под руко­вод­ством опыт­но­го спа­са­те­ля I клас­са Сер­гея Ари­сто­ва моло­дые уче­ни­ки, при­ме­рив кис­ло­род­ную мас­ку, пора­бо­та­ли гид­рав­ли­че­ски­ми нож­ни­ца­ми, бол­гар­кой и дру­гим спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ным обо­ру­до­ва­ни­ем, исполь­зу­е­мым при спа­са­тель­ных опе­ра­ци­ях.

«Служ­ба спа­се­ния ока­зы­ва­ет помощь людям попав­шим в беду на зем­ле, под зем­лей, на воде, под водой. Поэто­му под­го­тов­ка долж­на быть очень серьёз­ной. Зача­стую в нашем деле надо думать, а не толь­ко рабо­тать рука­ми» — отме­тил Сер­гей Ари­стов, спа­са­тель I клас­са Челя­бин­ской город­ской служ­бы спа­се­ния:

Дамир Утар­бе­ков, коор­ди­на­тор МГЕР по УрФО:

«Сего­дня мы видим, насколь­ко высок уро­вень готов­но­сти спа­са­те­лей к чрез­вы­чай­ным ситу­а­ци­ям, насколь­ко высок про­фес­си­о­на­лизм сотруд­ни­ков Служ­бы спа­се­ния, кото­рых по пра­ву мож­но назвать геро­я­ми. Я счи­таю, что подоб­ные заня­тия долж­ны про­во­дить­ся регу­ляр­но, моло­до­му поко­ле­нию необ­хо­ди­мо знать о дея­тель­но­сти МЧС, общать­ся с наши­ми геро­я­ми, и а так­же уметь ока­зать первую помощь и пони­мать поря­док дей­ствий при чрез­вы­чай­ной ситу­а­ции».

IMG_7677 IMG_7682