Ком­пас помо­жет каж­до­му най­ти свой путь

Челябинск — 23 декабря 2015 г. в 20:47

RiVUiHIrZJQ

На про­тя­же­нии двух меся­цев в Челя­бин­ске реа­ли­зо­вы­вал­ся област­ной профори­ен­та­ци­он­ный про­ект — Клуб роле­вых игр «Ком­пас».

Орга­ни­за­то­ром осен­не­го кур­са высту­пи­ла Ели­за­ве­та Гор­до­вер, кото­рая явля­ет­ся чле­ном комис­сии по соци­аль­ной поли­ти­ке ОМП при ЗСО, пред­се­да­те­лем комис­сии по соци­аль­ной поли­ти­ке Моло­деж­ной пала­ты при Челя­бин­ской город­ской Думе и чле­ном Моло­деж­но­го сове­та Кур­ча­тов­ско­го рай­о­на.

Про­ект «Ком­пас» направ­лен на школь­ни­ков наше­го горо­да, ведь очень важ­но помо­гать им с выбо­ром даль­ней­шей про­фес­сии. В тече­ние октяб­ря и нояб­ря настав­ни­ки дали школь­ни­кам обшир­ный круг зна­ний о раз­лич­ной дея­тель­но­сти. Ребя­та позна­ко­ми­лись со мно­ги­ми успеш­ны­ми и ува­жа­е­мы­ми людь­ми Челя­бин­ска и рас­кры­ли себя с неожи­дан­ных сто­рон.

mlZ2shf7NYM

Очень важ­но раз­ви­вать свои навы­ки и при­об­ре­тать новые. Для это­го орга­ни­за­то­ры про­ве­ли блок тре­нин­гов:
• Мне­мо­ни­ка
• Ора­тор­ское мастер­ство
• Лич­ност­ный рост
• Про­ек­ти­ро­ва­ние
• Тайм-менедж­мент
• Рабо­та в коман­де
• Мат­ри­ца DISK

В тече­ние кур­са школь­ни­ки посе­ти­ли 10 тема­ти­че­ских заня­тий по про­фес­си­ям: жур­на­лист, про­грам­мист, режис­сер, инже­нер-кон­струк­тор и т.д., а что­бы погру­зить­ся в рабо­чую атмо­сфе­ру, даже побы­ва­ли на экс­кур­си­ях в авто­ком­плек­се «Реги­нас», теат­ре-сту­дии ДК ЖД «У паро­во­за» и дру­гих инте­рес­ных местах горо­да.

В заклю­че­нии кур­са было про­ве­де­но анке­ти­ро­ва­ние, кото­рое пока­за­ло, что «Ком­пас» помог опре­де­лить­ся с про­фес­си­ей 65% участ­ни­ков.

ym5F5K5LG2I Efbn1exmchM

Автор: Ана­ста­сия Шиш­ко­ва