Зав­тра челя­бин­ские обще­ствен­ни­ки вый­дут на пикет про­тив стра­хо­вой ком­па­нии, раз­да­ю­щей фик­тив­ные тех­осмот­ры

28 января 2016 г. в 16:02

29 янва­ря в 10:00 Челя­бин­ское отде­ле­ние «Моло­дой Гвар­дии» про­ве­дет пикет око­ло стра­хо­вой ком­па­нии, выда­ю­щей фик­тив­ные тех­осмот­ры.

В каж­дом рай­оне Челя­бин­ска мож­но най­ти «кон­то­ру», кото­рая оформ­ля­ет тех­осмотр без про­вер­ки авто­мо­би­ля ‒ об этом гово­рят резуль­та­ты мони­то­рин­га, про­ве­ден­но­го обще­ствен­ни­ка­ми нака­нуне. Акти­ви­сты «Моло­дой Гвар­дии» с помо­щью «кон­троль­ных звон­ков» обна­ру­жи­ли ряд фирм, оформ­ля­ю­щих фик­тив­ный тех­осмотр: маши­на по фак­ту не про­ве­ря­ет­ся, одна­ко за опре­де­лен­ную сто­и­мость (700–900 руб­лей) сотруд­ни­ки в корот­кий срок под­го­тав­ли­ва­ют под­дель­ный доку­мент.

«Мы все пони­ма­ем, чем чре­ва­ты фик­тив­ные тех­осмот­ры, ‒ ком­мен­ти­ру­ет феде­раль­ный коор­ди­на­тор ВОО «Моло­дая Гвар­дия Еди­ной Рос­сии» по Ураль­ской тер­ри­то­ри­аль­ной груп­пе Дамир Утар­бе­ков. ‒ Те недо­че­ты, кото­рые мож­но выявить в ходе ком­плекс­ной про­вер­ки авто­мо­би­ля, в конеч­ном ито­ге могут стать при­чи­ной серьез­ных ава­рий и гибе­ли людей. Мы хотим при­влечь вни­ма­ние к про­бле­ме и спо­соб­ство­вать ее уре­гу­ли­ро­ва­нию».

По окон­ча­нии меро­при­я­тия «Моло­дая Гвар­дия» обра­тит­ся в Рос­сий­ский союз стра­хов­щи­ков с прось­бой уже­сто­чить кон­троль над подоб­ны­ми фир­ма­ми и про­ве­сти тоталь­ную про­вер­ку пред­ста­ви­тельств авто­стра­хов­щи­ков в реги­оне.

logo-MolGvardia [CMYK](2)