100 луч­ших сту­ден­тов и аспи­ран­тов Челя­бин­ской обла­сти полу­чат сти­пен­дии Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния

27 октября 2011 г. в 2:11

26 октяб­ря пре­зи­ди­ум Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния обла­сти утвер­дил спи­сок сти­пен­ди­а­тов ЗСО 2010–2011 года. В сто луч­ших сту­ден­тов и аспи­ран­тов Челя­бин­ской обла­сти вошли моло­дые люди, про­явив­шие осо­бые успе­хи в уче­бе, науч­ной и экс­пе­ри­мен­таль­ной дея­тель­но­сти, побе­ди­те­ли меж­ду­на­род­ных, рос­сий­ских, област­ных кон­кур­сов, смот­ров, олим­пи­ад и выста­вок.

Из 100 сти­пен­дий 40 будут вру­че­ны сту­ден­там госу­дар­ствен­ных обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний сред­не­го про­фес­си­о­наль­но­го обра­зо­ва­ния в раз­ме­ре деся­ти тысяч руб­лей, 24 сти­пен­дии – сту­ден­там госу­дар­ствен­ных выс­ших учеб­ных заве­де­ний в раз­ме­ре три­на­дца­ти тысяч руб­лей, 13 сти­пен­дий аспи­ран­там госу­дар­ствен­ных выс­ших учеб­ных заве­де­ний в раз­ме­ре пят­на­дца­ти тысяч руб­лей, 23 сти­пен­дии – уча­щим­ся госу­дар­ствен­ных учре­жде­ний началь­но­го про­фес­си­о­наль­но­го обра­зо­ва­ния в раз­ме­ре деся­ти тысяч руб­лей.  Поми­мо денеж­ной выпла­ты так­же будут вру­че­ны удо­сто­ве­ре­ния сти­пен­ди­а­тов Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния Челя­бин­ской обла­сти.

Сти­пен­дия ЗСО была утвер­жде­на в 2003 году. В чис­ло сти­пен­ди­а­тов  2011 года вошли чле­ны Обще­ствен­ной моло­деж­ной пала­ты при Зако­но­да­тель­ном Собра­нии обла­сти — Дмит­рий Про­ко­пьев, Юлия Веряс­ки­на и Тихон Под­ши­ва­лов.

Дмит­рий Про­ко­пьев, член ОМП, сту­дент Педи­ат­ри­че­ско­го  факуль­те­та Челя­бин­ской госу­дар­ствен­ной меди­цин­ской ака­де­мии:

«Хочет­ся побла­го­да­рить всех депу­та­тов Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния обла­сти за высо­кую оцен­ку моей рабо­ты, мое­го, а зна­чит и наше­го, вкла­да в реа­ли­за­цию моло­деж­ной поли­ти­ки Челя­бин­ской обла­сти. На сво­ем соб­ствен­ном опы­те не раз убеж­дал­ся, что про­бле­мы моло­де­жи в Челя­бин­ской обла­сти нахо­дят­ся в цен­тре вни­ма­ния орга­нов зако­но­да­тель­ной и испол­ни­тель­ной вла­стей. Это адрес­ная под­держ­ка сту­ден­тов-отлич­ни­ков, сту­ден­тов-иссле­до­ва­те­лей, сту­ден­тов-спортс­ме­нов всех тех, кто не толь­ко отлич­но и хоро­шо учит­ся, но и участ­ву­ет в обще­ствен­ной жиз­ни вуза, горо­да, обла­сти.

А теперь, став одним из сопред­се­да­те­лей Пре­зи­ди­у­ма Рос­сий­ско­го сою­за сту­ден­че­ских орга­ни­за­ций, я смог срав­нить свою область с дру­ги­ми реги­о­на­ми и еще раз убе­дил­ся, что к наше­му голо­су — голо­су моло­де­жи — у нас при­слу­ши­ва­ют­ся очень вни­ма­тель­но: наши ини­ци­а­ти­вы под­дер­жи­ва­ют, наши про­бле­ма­ми инте­ре­су­ют­ся!».

Юлия Веряс­ки­на, член ОМП, аспи­рант Ураль­ской госу­дар­ствен­ной ака­де­мии вете­ри­нар­ной меди­ци­ны, горо­да Тро­иц­ка:

«Очень при­ят­но полу­чить сти­пен­дию Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния Челя­бин­ской обла­сти. Я счи­таю, что такие пре­мии необ­хо­ди­мы для под­держ­ки моло­дё­жи, ведь   на сего­дняш­ний день моло­дёжь — это осо­бая соци­аль­ная груп­па, с высо­ким интел­лек­ту­аль­но — нрав­ствен­ным потен­ци­а­лом, серьёз­ны­ми про­фес­си­о­наль­ны­ми и твор­че­ски­ми воз­мож­но­стя­ми, актив­но содей­ству­ю­щая соци­аль­но — эко­но­ми­че­ско­му, науч­но­му и куль­тур­но­му раз­ви­тию Челя­бин­ской обла­сти».

Тихон Под­ши­ва­лов, член ОМП, аспи­рант Юри­ди­че­ско­го факуль­те­та Южно-Ураль­ско­го госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та:

«Я  рад, что чет­ве­ро пред­ста­ви­те­лей Южно-Ураль­ско­го госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та удо­сто­и­лись чести быть сти­пен­ди­а­та­ми Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния Челя­бин­ской обла­сти. И, без­услов­но, при­ят­но быть одним из тех, кто про­шел отбор и стал луч­шим в 2011 году . Думаю, что вру­че­ние подоб­ных сти­пен­дий, как и любая дру­гая под­держ­ка  — это хоро­шая моти­ва­ция для моло­дых иссле­до­ва­те­лей, талант­ли­вых сту­ден­тов и аспи­ран­тов, кото­рые соби­ра­ют­ся про­фес­си­о­наль­но себя реа­ли­зо­вы­вать в науч­ной сфе­ре».

Тор­же­ствен­ное награж­де­ние сти­пен­ди­а­тов состо­ит­ся в нояб­ре и будет при­уро­че­но к празд­но­ва­нию меж­ду­на­род­но­го дня сту­ден­та. Спи­сок всех сти­пен­ди­а­тов вы смо­же­те чуть поз­же уви­деть на сай­те Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния Челя­бин­ской обла­сти http://www.zs74.ru

Пресс-служ­ба ОМП