Моло­дые депу­та­ты собра­лись в послед­ний раз, даль­ше выбо­ры

17 ноября 2011 г. в 21:30

17 нояб­ря с оче­ред­но­го засе­да­ния Моло­деж­но­го пар­ла­мен­та при Госу­дар­ствен­ной Думе РФ вер­нул­ся пред­ста­ви­тель Челя­бин­ской обла­сти Гри­го­рий Вау­лин. Впер­вые засе­да­ние феде­раль­но­го моло­деж­но­го пар­ла­мен­та про­шло не в сто­ли­це, а в Наль­чи­ке (Кабар­ди­но-Бал­кар­ская рес­пуб­ли­ка). К диа­ло­гу с моло­ды­ми пар­ла­мен­та­ри­я­ми под­клю­чи­лись вице-спи­кер Госу­дар­ствен­ной Думы Свет­ла­на Журо­ва и дей­ству­ю­щие поли­ти­ки Север­но­го Кав­ка­за.

«На повест­ке дня были раз­лич­ные вопро­сы, вол­ну­ю­щие моло­дых людей вне зави­си­мо­сти в какой части Рос­сии они про­жи­ва­ют, а имен­но: доступ­ность жилья, каче­ство госу­дар­ствен­но­го здра­во­охра­не­ния, про­фи­лак­ти­ка нар­ко­ма­нии, кор­руп­ции,   рефор­ми­ро­ва­ние армии и мно­гое дру­гое, – пояс­нил Гри­го­рий Вау­лин. – Резуль­та­том нашей рабо­ты стал ряд зако­но­про­ек­тов. Будет ли услы­ша­но мне­ние моло­де­жи, во мно­гом зави­сит от того каким будет Госу­дар­ствен­ная Дума ново­го созы­ва. Поэто­му мы при­зы­ва­ют не толь­ко прий­ти на выбо­ры 4 декаб­ря, но и осо­зна­но сде­лать свой выбор, голо­со­вать умом».

В бли­жай­шее вре­мя в Челя­бин­ской обла­сти будет орга­ни­зо­ва­но обсуж­де­ние про­ек­та феде­раль­но­го зако­на «О под­держ­ке моло­дёж­ных и дет­ских обще­ствен­ных объ­еди­не­ний», к уча­стию в кото­ром моло­дые пар­ла­мен­та­рии при­гла­ша­ют обще­ствен­ные орга­ни­за­ции Южно­го Ура­ла, напря­мую заин­те­ре­со­ван­ные в адек­ват­но­сти и эффек­тив­но­сти ново­го зако­на.

Кон­стан­тин Лот